Работаем:

c 09.00 до 24.00 (пн-сб)       Обратный звонок

   +7(495) 744-67-74  

Новости и статьи

Радиаторное отопление 15-09-2013 Газовые котлы — это великолепная альтернатива централизованной системе отопления. Они…...
15-09-2013 Первичная наружная реклама — простая вывеска, которая может содержать в…...
15-09-2013 Включает в себя: правильность исполнения и эксплуатации котельного оборудования выявление…...

Свойства и применение вторичного щебня

Error: Taxonomy is not defined!

Вторичный щебень – это материал, получаемый путем переработки отходов от сноса зданий, демонтажа дорог и других строительных объектов, пришедших в негодность.

Большие куски кирпичной кладки, бетона, асфальта (так называемый бой) направляются на специальное оборудование, где их дробят на еще более мелкие части. Затем происходит отделение посторонних примесей (древесины, металлов, пластика и т.д.). Далее щебень сортируют по размерам фракции – и он готов к поставке на строительные объекты.

Его свойства, хотя и уступают, конечно, гранитному щебню, но вполне приемлемы для применения щебня вторичного на многих объектах строительства. Он имеет достаточную прочность, влагостойкость и другие параметры для использования в следующих сферах:

  • Бетонные работы различного назначения (в качестве наполнителя) – заливка фундаментов, залив железобетонных конструкций (стен, перегородок, подушек и т.д.), изготовление изделий ЖБИ.
  • Дорожные работы – подсыпка основания дорожного полотна, отсыпка обочин, выравнивание площадок, прокладка проселочных дорог, садовых дорожек, тротуаров.
  • Работы по укреплению грунта – подсыпка откосов, оснований, котлованов и т.д.
  • Дренажные и водоотводные сооружения.
  • Благоустройство городов, сёл, приусадебных участков.
  • Ландшафтный дизайн. Благодаря пестрой форме с помощью щебня вторичного можно решать разнообразные оформительские задачи (клумбы, насыпи, горки и т.д.).

Цена щебня вторичного примерно в два раза ниже, чем у щебня гранитного, поэтому его применение в целях экономии средств рекомендуется во всех случаях, если это допускается ГОСТом и проектной документацией.

Однако на строительных объектах, кроме щебня, могут потребоваться и другие строительные материалы, как вторичные, так и первичные – строительный песок, кирпич, бетон и тому подобное. А если объект большой и имеет жесткие сроки возведения, то доставка стройматериалов должна быть бесперебойной.

Для обеспечения таких объектов лучше всего обратиться в специализированные фирмы, имеющие большой запас материалов на собственных складах и площадках. К тому же, такие компании имеют собственные грузовики и доставляют на них заказы по стройматериалам куда угодно и в любых количествах. Вывоз строительного мусора и лишнего грунта к местам переработки и утилизации также выгоднее всего осуществить с помощью таких специализированных организаций.

 

Наша компания также предлагает

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ основана 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.