Работаем:

c 09.00 до 24.00 (пн-сб)       Обратный звонок

   +7(495) 744-67-74  

Новости и статьи

Радиаторное отопление 15-09-2013 Газовые котлы — это великолепная альтернатива централизованной системе отопления. Они…...
15-09-2013 Первичная наружная реклама — простая вывеска, которая может содержать в…...
15-09-2013 Включает в себя: правильность исполнения и эксплуатации котельного оборудования выявление…...

Лазерная резка фанеры: особенности резки станком

Error: Taxonomy is not defined!

Содержание статьи:

    Данный материал довольно часто применяется при разных видах работ – ремонт, реконструкция, возведение новой постройки. Естественно, что отдельные элементы приходится подгонять друг к другу или по месту укладки. Следовательно, без такой операции, как резка, не обойтись.

    Как это сделать – знает любой хозяин. Фанера легко обрабатывается, поэтому никаких трудностей такая работа не вызывает. Но довольно часто материал используется не только для обшивки каркасов, выравнивания поверхностей и тому подобное. Из листа можно вырезать самый замысловатый узор, который станет украшением любого элемента конструкции. Причем все это делается обычным или электрическим лобзиком, хотя такая работа требует и опыта, и аккуратности.

    Чтобы упростить данный процесс, многие фирмы предлагают услуги по раскрою материала при помощи лазерного станка для резки фанеры. Несомненно, это более эффективный метод.

    Особенности резки лазером 

    • Повышенная точность существенно снижает количество отходов, что делает такой способ работы с материалом экономически выгодным.
    • Простота исполнения.
    • Возможность раскроя на любое количество заготовок независимо от сложности их конфигурации. 
    • Большая скорость выполнения операций.
    • Высокое качество готового образца. Последующая шлифовка не понадобится.

     

    Но для того, чтобы выполнить такую работу, необходимо иметь лазерный станок для резки фанеры. Принцип его функционирования в следующем. Резку материала осуществляет газовый лазер, при этом производится постоянный обдув обрабатываемого участка, чтобы исключить воспламенение древесины или существенное обугливание кромок. Все управление процессом автоматизировано, и работа ведется в зависимости от заданной программы. 

    На многих сайтах приводятся рекомендации по самостоятельному изготовлению лазерного станка для резки фанеры. Однако целесообразность этого вызывает некоторые сомнения.

    Во-первых, листы даже фанеры одного сорта – неодинаковы. Технология производства этого материала имеет свои нюансы. Не говоря уже о толщине образцов, немаловажно и то, из какой древесины сделано лущение шпона, среднее количество сучков на 1 м2 и ряд других моментов. От этого зависит выбор режима работы лазерного луча. Можно ли самостоятельно все это учесть и должным образом настроить, не имея большого опыта?

    Во-вторых, затраты на сборку аппарата себя не окупят. Если нужно лишь украсить конкретное строение ажурными поделками из фанеры, то можно обратиться в специализированную мастерскую. Кстати, услуги по промышленной обработке заготовок не такие уж и дорогостоящие. Средняя цена за 1 м реза составляет от 30 (толщина до 5 мм) до 130 (более 21 мм) рублей. Много ли надо «метража» (а соответственно, и денег), чтобы украсить беседку, веранду и так далее?

    А вот чтобы самому собрать лазерный станок для резки фанеры, необходимо потратить минимум тысяч 50, и то, на самый примитивный. Есть смысл, если он нужен для «одноразового» применения?

    В-третьих, такой аппарат приносит неплохой доход, если дело поставить «на поток». Но профессионал, заботясь о качестве продукции и скорости работы, вряд ли будет собирать что-то подобное из подручных средств. В продаже имеется довольно большой ассортимент соответствующих агрегатов, поэтому без труда можно подобрать оптимальную модель.

    Цены лежат в большом диапазоне, так как стоимость определяется возможностями конкретного изделия, а также различными «сервисами». За самое дешевое придется отдать не менее 88 000 рублей.

    Вывод

    • Лазерный станок для резки фанеры целесообразно приобретать предприятиям, специализирующимся на художественной обработке древесины.

    • Если необходимо что-то смастерить «для дома и семьи», то лучше вырезать узоры вручную (хотя это будет значительно дольше) или обратиться к специалистам.

    Рубрикатор:СтроительноеФанераЗадать вопрос специалистуВаш Email *Ваш регионАдыгея (Республика)Алтай (Республика)Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан (Республика)Белгородская областьБрянская областьБурятия (Республика)Владимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан (Республика)Еврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия (Республика)Иркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия (Республика)Калужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия (Республика)Кемеровская областьКировская областьКоми (Республика)Костромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий эл (Республика)Мордовия (Республика)МоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (якутия) (Республика)Сахалинская областьСвердловская областьСеверная осетия — алания (Республика)Смоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан (Республика)Тверская областьТомская областьТульская областьТыва (Республика)Тюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия (Республика)Ханты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьТематика вопроса *Ваш вопрос *

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Наша компания также предлагает

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ основана 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.